PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
政务公开检索
索 引 号:
004433161/2019-70910
分      类:
市政府常务会议 ; 国民经济管理、国有资产监管
发布机构:
市政府办公室
发文日期:
2019年05月06日
名      称:
市政府召开第七次常务会议
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市政府召开第七次常务会议

会议时间:5月5日

会议地点:201会议室

主持人:赵绪春

    主要议题:集体学习潍坊市政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议精神。

            研究寿光市农村环境卫生保洁清运考核办法(试行)。

   会议内容:

   会议指出,潍坊市政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议是在潍坊正处于转型发展、新旧动能转换、确立区域竞争优势的关键时期召开的一次重要会议。会议总结了政府系统自身建设和廉政建设取得的成绩,分析了存在的问题和不足,对加强政府自身建设,全面推进工作落实,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。会议围绕“责任、作风、落实、廉洁”主题,提出了提升政治、专业、创新、执行、法治“五种能力”和突出崇尚学习、昂扬向上、团结协作、以身作则、廉洁自律“五个重点”等一系列新观点、新要求,要求从“坚持问题导向、突出项目导向、实施聚焦战略、树立底线思维、强化正向激励”等方面入手,抓好工作落实。对引导各级各部门牢记职责使命,切实担负起建设重任,履行好职责,进一步提高政府工作水平具有重要指导意义。会议要求,各级各部门要对会议提到的问题对号入座,对会议提到的工作对照看齐,对会议提到的要求对标落实。一是抓紧向上对接新旧动能转换重大工程。当前,新旧动能转换已经成为全省经济发展的一号工程,省政府确定了“10+1”支撑项目和10个重点专项调研课题,筹划建立“四新四化”项目库,潍坊市也要谋划一批重大的平台、重点基础设施和产业项目,要求相关部门抓住这次重大机遇,结合实际,认真谋划,争取我市更多重点项目纳入省“四新四化”项目库。二是全力抓好项目建设。要强化资源倾斜,加强协调调度,确保各个项目尽快取得实效。三是抓好政府系统廉政建设。尽快制定2017年政府廉政工作要点,明确细化政府廉政建设工作任务,切实把政府系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

    会议认为,制定出台寿光市农村环境卫生保洁清运考核办法,对于进一步理顺环卫工作体制,提高我市城乡环境卫生管理水平具有重要意义。会议确定:一是明确考核内容。重点对975个行政村大街小巷保洁、生活垃圾收集清运和350条乡级以上道路大棚秸蔓清运,以及环卫从业人员和设施管理等工作进行考核。二是明确组织实施。考核工作要以每个镇街区为单位,实行网格化管理,由主管部门牵头组织实施。三是明确考核方法。考核采取日常检查和集中检查相结合的方式进行,每月考核一次,由市城乡环卫一体化工作领导小组办公室和各镇街区组织实施,其中集中检查考核重点突出现场抽查方式,确保考核结果更加真实合理。主管部门每月对考核情况进行汇总,并按照计分分值,拨付上月相关费用,充分调动农村环境卫生保洁积极性。

    出席人员:张振城  乔日升 马焕军  吴广兴 张中山 陈旭  陈湘颖  刘莹有  袁义林 

   列席人员:高立华  魏广利