您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
市政府召开全市大气污染防治工作调度会

628日,全市大气污染防治工作调度会召开,通报当前大气污染防治工作情况及存在问题,对当前重点工作进行再研究、再安排、再部署。市领导赵绪春、张中山参加。 

市委副书记、市长赵绪春指出,大气污染防治是一项底线性、长期性工作。各镇街区、相关部门单位要清醒认识当前我市大气污染防治工作面临的严峻形势,明确自身存在的问题,研究制定针对性、可操作性强的方法举措,确保大气污染防治工作见底到位、抓出成效。 

赵绪春要求,要坚持问题导向,盯死盯实整改,确保扬尘治理、燃煤排放整治、工业企业深度治理、移动源污染管控、秸秆禁烧整治、餐饮油烟污染整治等重点治理措施落地见效。要紧盯重点指标,坚持从源头入手,持续从严落实管控措施。要严格落实污染治理的属地、行业及企业责任,对于违法违规的行为,严肃追责,从重处理,采取过硬措施,切实解决当前大气污染防治中存在的问题。 

赵绪春强调,各级各部门要压紧压实责任,层层传导压力,党政主要领导要切实担负起第一责任人责任,及时研判形势,持续跟踪问效,确保各项部署要求落实到位。要强化调度、督查和考核工作,加大执法监督问责力度,倒逼责任落实,全力保障我市大气环境质量持续改善。