您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
市政府召开会议专题研究加快解决民营企业土地房屋产权历史遗留问题

近日,省自然资源厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省住房和城乡建设厅、省地方金融监督管理局、中国银行保险监督管理委员会山东监管局等六部门联合下发《关于加快解决民营企业土地房屋产权历史遗留问题的指导意见》(鲁自然资规〔20193号)。 

为抓好文件贯彻落实,加快解决民营企业土地房屋产权历史遗留问题,724日,市委常委、统战部长乔日升召集有关部门负责同志,对文件进行系统学习和研究,要求:一是各有关部门和镇街要立即安排专人,迅速将文件传达到分管领域和辖区的每一家企业,让企业应知尽知。二是市级层面成立工作专班,建立联席会议制度,定期召开会议,研究解决工作推进中的困难和问题。三是各有关部门也要成立工作专班,明确专人负责,人员名单、联系方式在行政审批服务局公示栏公示。四是各镇街区对应成立工作专班,设在镇街区经贸委,确保历史遗留问题尽快得到解决,营造全市经济社会发展良好软环境。