您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
赵绪春同志主持召开全市水利会战工程建设调度会议

1017日,市委副书记、市长赵绪春主持召开全市水利会战工程建设调度会议。会议传达了潍坊市灾后重点水利工作现场会议精神,听取了前期全市水利会战工作开展情况和各片区指挥部水利工程建设进展情况、存在问题及下一步工作计划,并对下阶段工作进行了详细研究部署。林立星、武治强、乔日升、马焕军等市级领导班子成员参加。 

赵绪春指出,当前水利工程建设工作时间紧、任务重,有关部门单位要把水利工程建设作为当前的重点工作,进一步强化思想认识,明确各项目时间节点,倒排工期,挂图作战,主动作为,迎难而上,以勇于担当的精神推动我市水利工程建设实现快速推进。要把全市所有水利工程纳入一个整体系统进行高标准规划设计,按照地理位置、沿岸特点,加强与各设计单位沟通交流,多方听取意见,找准问题关键,让规划设计更完善,更符合我市实际。要全力以赴加快工程建设进度,明确各项目所涉及的各项流程和所需要办理的相关内容,能现在动工的立即动工,需要拆迁的提前做好工作,为加快项目推进提供保障,全面提高办事效率。各片区指挥部要科学组织、积极调度、加快进度,紧盯关键环节,精准掌握各项目建设的进展情况,配齐人力物力,强化各项要素保障,及时发现并解决存在的各类问题,切实做好各类应急方案,确保按时按质完成水利工程建设工作任务。同时,市发改、财政、自然资源、林业发展中心等部门单位要与各片区指挥部形成合力,心往一处想,劲往一处使,不断加强对接协调力度,千方百计解决工程推进过程中遇到的问题,全力推进全市水利项目建设步伐,坚决打赢水利工程大会战。