您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
市政府召开第十一次常务会议

会议时间:2019年9月25日  

会议地点:201会议室  

主持人:赵绪春  

  主要议题:  听取全市“双联双帮”活动工作开展情况。

                          审议国土空间总体规划编制工作方案。

                         安排部署批而未供土地处置工作。

                         研究农村闲散土地盘活利用实施方案。

                        研究液化石油气领域综合整治实施方案。

  会议内容:  

     会议指出,“双联双帮”活动开展以来,各级各部门单位主动作为,深入企业搞好服务,全力帮助企业解决难题,取得了良好效果。会议确定,一是继续开展好“查问题、找症结、促发展”活动,找准制约企业发展的问题,研究制定解决问题的办法,推动企业转型升级,实现高质量发展。二是建立便捷快速、高效流畅的问题办理机制,建立“直通车直报→平台分解→督查问效→企业回访→重大问题追踪”五位一体的问题收集办理机制,提升收集问题、解决问题的效能。三是努力营造“双联双帮”活动浓厚氛围,持续深化“双联双帮”活动,坚持半月一联系、一月一走访,积极为企业办好事、办实事,切实让企业感受到帮联干部办事的效率和服务的温度。

  会议指出,国土空间规划是各类开发保护建设活动的基本依据,做好国土空间总体规划编制工作,对寿光的长远发展具有十分重要的意义。会议确定,一要体现规划的战略性,全面落实国家安全战略、区域协调发展战略和主体功能区战略,明确空间发展目标,优化城镇化格局、农业生产格局、生态保护格局,提升国土空间开发保护质量和效率。二要提高规划的科学性,坚持生态优先、绿色发展,在资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价的基础上,科学有序统筹布局生态、农业、城镇等功能空间,强化底线约束,为可持续发展预留空间。三要注重规划的操作性,制定实施规划的政策措施,健全规划实施传导机制,确保规划能用、管用、好用。

  会议指出,加快批而未供土地处置工作,既是贯彻绿色发展理念的具体体现,也是推动高质量发展的重要举措,对于提高土地节约集约利用水平,促进经济可持续发展具有重要作用。会议确定,一是各镇街区、各相关部门单位要按照省、潍坊市安排部署,对照目标任务,细化工作措施,加大工作力度,确保按时完成处置任务。二是各镇街区要成立专项工作小组,综合施策,精准发力,督促相关单位限期办理供地手续。三是强化考核调度,对不能按时完成任务的镇街区,除市重点项目和公益民生项目外,暂停新建项目建设用地审批。

      会议还研究了农村闲散土地盘活利用实施方案,液化石油气领域综合整治实施方案等事项。

   出席人员:张振城  乔日升 马焕军  吴广兴 刘建东  张中山  陈湘颖  刘莹有  袁义林 

  列席人员:高立华 魏广利

【图解】市政府召开第11次常务会议
寿光市人民政府办公室关于印发寿光市液化石油气领域综合整治实施方案的通知
寿光市人民政府办公室关于印发寿光市农村闲散土地盘活利用实施方案的通知