您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
寿光市2019年自然灾害防治工作情况及下步打算

  一、基本情况

  1、应急指挥体系运转高效。会同宣传部、气象、水利等部门单位研究制定了恶劣天气信息预警发布办法,及时通过互联网、短信、微信、“村村响”等融媒体平台将雨情、水情、汛情传递给企业和群众,及时做好防范应对准备。在抗击“利奇马”台风期间,我局迅速建立防汛抢险常态化应急指挥体系,成立了5个固定专业工作组,全体人员24小时在岗,做到信息共享、调度集中、口径统一,确保了指挥体系的有序高效运转。

  2、应急救援队伍即时参战。入汛以后,充分利用市直部门、大中型企业的力量,组建121支救援队伍。防汛期间,依托20个市直部门和大型企业,确定了40支共4400余人的重点防汛抢险队伍,随时参与抢险救灾。同时,联系协调寿光雪狼应急救援队、蓝剑应急救援中心等8支社会救援队伍共计约580人积极参加抢险救灾。

  3、做好灾害灾难应对准备。结合近两年防汛抢险期间物资需求情况,重点储备了1000人应急救援队伍及后勤保障人员装备1200套,以及紧缺管用的水泵、发电机组、冲锋舟、编织袋、帐篷灯抗洪抢险应急物资30余类,龙吸水抢险救灾车2部,与100余台应急抢险救援机械签订了防汛抢险紧急调用协议,作为常态化应急救援力量,确保一旦发生险情,能够发挥关键作用。同时,为积极应对自然灾害和事故灾难等各类事件,加快跟进3处停机坪和1处省级避难场所建设。

  4、防患未然,扎实做好防震减灾工作。我市被划定为山东省地震重点关注区域。面对严峻的震情形势,我局及时调整寿光市防震减灾工作领导小组,重新修订了地震应急预案,对全市895个村的236039户(仅统计实际居住户),大中小学校、幼儿园313所,全市24家医院,40座重点桥梁,7家敬老院建筑物抗震性能进行了全面普查。对全市8处应急避难场所中缺少和破损的标牌进行了更新,维修更换100余块。选定了20处动物异常宏观观测点,对各点进行了信息备案,建立了完善的管理台账。

  二、2020年工作思路和工作措施

  一是建立完善应急指挥体系。结合《寿光市防汛应急预案》《寿光市防台风应急预案》,建立常态化防汛防台风应急指挥体系,重点加强各部门对相关预案的研究和日常准备、演练,确保发生险情能立即投入工作,全面提高抢险应对效率。二是构建全方位应急队伍体系。坚持以政府建设为主、专业化与社会化相结合,成立应急救援指挥机构,集聚市直部门单位、企业、社会救援和志愿者等多方力量,逐步构建起覆盖各级、专兼并存、运转高效、保障有力的应急救援队伍体系,建立起综合应急救援队伍、1000人常备救援队、应急抢险工程队、专业应急救援队伍、社会应急救援队伍和镇街应急救援队伍等六支队伍,切实提高灾害应急救援能力。三是加强应急物资保障体系建设。成立由各相关部门组成的应急物资储备联席会议,建立三级物资储备体系,市级主要储备应急抢险救援、救灾安置和防汛抗旱专业物资,相关部门储备专业应急物资储备,镇街区重点落实与本区域需要相符的应急物资储备。同时,建立市应急物资储备信息平台,通过与各有关部门、单位的信息系统实现联通对接和数据交互,提高对应急物资的信息管理能力,确保能够随时掌握每项应急物资的种类、数量、位置、调用情况。四是确保应急预案制定实战化。进一步完善市镇村应急预案和重点区域、重点企业、重点单位应急预案,做到应急预案全覆盖,形成指挥有序、处置有力、科学调度、反应迅速的应急预案体系。保持各级培训演练常态化,加强应急响应、抢险、救灾、转移、后勤保障、人员转移和安置等各个环节演练,提高预案的实用性和可操作性。五是强化减灾宣传教育。以开展“防灾减灾日”宣传教育活动为抓手,建立防灾减灾宣传教育长效机制,积极开展水法、河道保护法律法规的宣传,增强全社会水患意识和水法制观念,提高全社会防灾减灾意识。把抢险应急知识纳入各级学校教学课程,广泛普及防灾减灾法律法规和基本知识教育,重点普及各类灾害基本知识和防灾避险、自救互救等基本技能,提高全社会应对突发事件水平。