您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
赵绪春同志专题调度检查“两节”期间安全生产工作

   1月3日,市委副书记、市长赵绪春带队检查“两节”期间安全生产工作,先后到渤海路假日广场南侧老经贸委家属院、寿光市瑞通运输服务有限公司、弥河烟花爆竹仓库、金海路与济青高铁涵洞进行实地查看。

  在老经贸委家属院,有部分车辆违章停车堵塞消防通道,赵绪春现场指出问题,并要求街道、交警、消防等部门单位要密切配合,采取有效措施,切实解决小区乱停车堵塞消防通道的问题。在寿光市瑞通运输服务有限公司,赵绪春查看了企业危化品车辆管理情况,他指出,企业要认真落实安全管理主体责任,落实各项安全管理制度和措施,加强动态监控,确保运输车辆运行正常,监管到位。应急管理、交通等部门要进一步加强交通运输行业隐患排查与整治,坚决将隐患消除在萌芽状态。

  赵绪春强调,春节将至,全市上下要进一步强化安全生产意识,严格落实安全生产责任制,完善应急保障机制,做好应急值守工作,切实维护全市安全生产稳定局面;要加强对交通运输行业、商业零售场所、居民小区、消防设施等排查力度,杜绝出现生产安全事故;各镇街区、各部门单位要不断加强各领域安全生产管理监督执法力度,提高全民安全意识,确保全市人民群众过一个安全、祥和、欢乐的新春佳节。