您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
寿光市举行政务公开主题演讲提升公开意识和水平

为进一步推进全市政务公开工作,增强政务公开工作人员的公开意识和专业化水平,寿光市于近日举办了政务公开主题演讲活动。15个镇(街区)、38个市直相关部门共53名政务公开工作人员参与了演讲,市自然资源与规划局、市卫健局、市审计局、洛城街道、稻田镇政务公开工作人员荣获一等奖。

 

 

演讲中,选手们结合政务公开工作实际,围绕新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》实施以来政务公开工作的主要变化,各单位政务公开组织保障、制度建设、教育培训等工作情况以及在主动公开、依申请公开、回应关切等方面优秀经验和做法,用鲜明的观点和实践案例,阐明了对政务公开工作的认识,表达了做好政务公开工作的决心与信心。通过演讲活动,进一步加强了全市政务公开工作人员的相互学习、相互交流,激发了工作人员取长补短、比学赶超的工作热情,增强了政务公开的行动自觉,促进了全市政务公开总体水平和工作效率的全面提升。

下一步,寿光市将继续积极拓展政务公开工作新思路,不断创新公开方式,改进工作方法,进一步提高政务公开工作人员的业务本领,努力建立一支工作扎实业务熟练的政务公开工作队伍。