您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
市领导赵绪春带队现场调度2020年潍坊市防汛抢险综合演练筹备工作

  6月15日,市领导赵绪春带领有关部门单位现场调度2020年潍坊市防汛抢险综合演练筹备工作,现场查看了2020年潍坊市防汛抢险综合演练训练科目,听取了演练筹备相关情况汇报,要求演练各方发扬连续作战的精神,克服困难,齐心协力,确保即将开展的演练取得圆满成功。市委副书记李永光参加。

  赵绪春强调,防汛工作是我市当前极其重要的工作,事关国计民生和全市安全稳定大局,此次演练目标要明确,各相关部门、单位要切实负起责任,周密部署,加强协调沟通,切好抓好安全训练,力争使这次防汛演练圆满、高效完成,确保万无一失。

  赵绪春要求,有关部门、单位要切实提高政治站位,以防汛演练为契机,立足于防大汛、抗大灾、抢大险,针对存在的薄弱环节和演练中发现的问题,以“严之又严、实之又实、细之又细”的要求,进一步细化完善预案,强化应急抢险队伍训练,全面落实好各项防汛措施,不断提高应急处置能力。要继续发扬居安思危、未雨绸缪、艰苦奋斗、勇于奉献的精神,继续锻炼队伍、弥补不足、积累经验,提高全民防汛安全意识,扎实做好防汛抢险工作的每一个细节,确保安全度汛。