您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
国务院安委办危险化学品重点县(寿光)第三轮专家指导服务预备会在我市召开

  6月14日,国务院安委办危险化学品重点县(寿光)第三轮专家指导服务预备会在我市召开。中国石化洛阳分公司高工、专家组组长张武星,省应急管理厅危化处副处长郝志强,市委常委、副市长乔日升参加。

  此次国务院安委办服务指导专家组将对我市开展为期一周的安全指导服务,主要帮扶指导我市3家危险化学品企业,并对第二轮帮扶指导的2家企业整改情况进行复查。本轮服务期后,专家会将情况进行汇总分析向我市进行反馈。

  乔日升指出,我市将以专家指导服务为契机,总结好的经验做法,做好问题整改落实,全力抓好危化品企业监管工作,坚决防范各类事故发生。抓实隐患整改工作,对本轮指导服务反馈问题建立隐患销号台账,监督企业制定整改方案,落实整改措施。对专家指导发现的安全隐患进行梳理分析,开展隐患排查大会战,组织所有危化品企业举一反三、自查自纠,彻底消除同类共性问题。严格源头准入标准,在引入危险化学品项目之前,充分论证风险程度以及上下游产业链配套,把控住源头准入。继续抓好培训工作,组织企业参加“化危为安”线上讲堂培训工作,抓好CCSA安学网培训工作,逐步提升全员安全素养,消除事故隐患,筑牢安全底线。

  会议还通报了应急管理部对指导服务工作的要求,并对专家组及本地跟班学习专家进行了培训。

  6月15日,专家组一行来到山东新龙集团,分别从安全管理、应急消防、工艺管理、设计总图、电器仪表等五个方面对企业进行安全生产指导服务。