您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
市政府召开农村人居环境综合整治现场推进会议

  5月22日,全市农村人居环境综合整治现场推进会召开,先后到孙家集街道高松村、东彦村、大李村参观人居环境整治现场。市领导李永光、曹建国参加。

  会议指出,各镇街区要高度重视,打破按部就班的思想,想尽一切办法,确保各项工作5月底前全面完成。要对照省级美丽乡村示范村创建细则要求,高标准打造,全方面提升,做好材料准备工作,确保顺利通过省市验收。“户户通”、示范村建设要抢工期、促进度,确保按时按质按量完工。在村容村貌整治提升上,要对照潍坊市农村人居环境整治专项督导表进行清理整治,把握好重点,确保房前屋后干净整洁。要抓好改厕和公厕建设,确保6月底前完成改造建设任务,7月开始全面验收。同时,要高度重视质量,严格按照施工规范和标准进行施工,确保高标准完成改造建设任务。

  会议要求,各镇街区要压紧压实每个环节、每个领域的责任,确保各项工作都有人抓、有人管、不折不扣落实到位。人居办要做好牵头推进、统筹协调、督导推进等工作,坚持一周一通报,一月一集中调度。各行业主管部门要切实发挥好行业牵头主管、业务指导作用,对各自工作任务要逐村、逐镇进行督导检查。镇街区要负起主体责任,不等不靠,全力以赴做好各项工作。部门、镇街区要真正形成工作合力,步调一致打赢农村人居环境整治“收官之战”。