当前位置:首页 > 信息公开 > 统计局
索 引 号:004316491/2017-06789 分  类: 统计分析 ; 科技、教育
发布机构: 统计局 发文日期: 2017年03月13日
名  称: 我市科技创新取得新成效 文  号:
公开方式: 公开时限: 长期公开

我市科技创新取得新成效

  

  

  近年来,我市切实优化科技发展环境,狠抓科技创新能力建设,科学配置创新资源,不断促进企业技术升级,科技创新能力不断增强,科技创新取得新成效。 

  1、科技创新能力不断增强。2016年,我市各类科技计划项目立项50项,其中国家级项目2项、省级项目8项,潍坊市级40项;新认定高新技术企业18家;年末,全市共有高新技术企业45家、产业技术创新战略联盟6家、潍坊市级以上工程技术研究中心75家、重点实验室16家、科技企业孵化器4家、院士工作站8家。 

  2专利产品成绩显著。2016年,我市全年专利申请总量2673件,同比增长14.1%,专利授权总量1358件,同比下降28.2%。其中,发明专利申请量674件,同比增长42.5%;发明专利授权159件,同比增长3.9%。 

  3、品牌创建工作取得新突破。2016年,我市商标申请量2450件,核准注册量1235件,累计有效注册商标7687件。企业新创驰名商标2件,总量达23件;新认定山东省著名商标3件,续展著名商标13件,总量达58件。新评山东名牌10个,总数达71个。新申请地理标志证明商标2件,总量达14件。 


常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 潍坊政府网
网上信访平台  
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办 寿光市信息产业管理办公室承办
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号