当前位置:首页 > 信息公开 > 统计局
索 引 号:004316491/2017-06794 分  类: 统计分析 ; 综合政务
发布机构: 统计局 发文日期: 2017年03月13日
名  称: 我市城镇化率逐年提高 2016年达59.52% 文  号:
公开方式: 公开时限: 长期公开

我市城镇化率逐年提高 2016年达59.52%

  城镇化是现代化的必由之路,是解决农业农村农民问题的重要途径,是推动区域协调发展的有力支撑,是扩大内需和促进产业升级的重要抓手。近几年,我市以“加快建设品质寿光为目标,经济增长、人口就业、城市建设、居民生活和生态文明齐头发展 

  近日,省统计局公布2016年我市常住人口城镇化率达59.52%,同比提高1.4个百分点,高于潍坊市1.37个百分点,高于全省0.5个百分点;全市常住人口达到116.66万人,总量居潍坊市各县市区第一位。

  近几年,我市城镇化率实现连年提高。常住人口中,城镇人口由2011年的60.47万人,增长到2016年的67.33万人,城镇人口增加6.86万人,年均增长1.37万人;城镇化率五年共提高6.85个百分点,年均提高1.37个百分点。 


常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 潍坊政府网
网上信访平台  
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办 寿光市信息产业管理办公室承办
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号