当前位置:首页 > 政务公开 > 统计局
索 引 号:004316491/2017-24638 分  类: 统计分析 ; 国民经济管理、国有资产监管
发布机构: 统计局 发文日期: 2017年07月11日
名  称: 上半年我市“四上”企业劳动工资小幅增长 文  号:
公开方式: 公开时限: 长期公开

上半年我市“四上”企业劳动工资小幅增长

  

  

  上半年,我市全部“四上”企业1208家,期末从业人员179984人,从业人员工资总额415520万元,在岗职工平均工资24329元,同比增加955元,增长4.1%   

  1在岗职工平均工资小幅增长 

  上半年,我市“四上”企业在岗职工平均工资24329元,同比增长4.1%,增幅较去年同期(2.3%)提高1.8个百分点,较今年1季度(6.2%)回落2.1个百分点,增速保持小幅增长。 

  2)从各行业平均工资看,涨多跌少 

  全市有统计的16个门类行业中,9个行业在岗职工平均工资同比增长,分别为电力、热力、燃气及水生产和供应业增长88.9%,文化体育娱乐业增长33.5%,采矿业增长8.3%,卫生和社会工作增长7.0%,制造业增长5.2%,水利、环境和公共设施管理业增长4.5%,建筑业增长3.1%,住宿和餐饮业增长2.0%,批发和零售业增长1.2%;有7个行业在岗职工平均工资同比下降,分别为居民服务修理和其他服务业下降26.0%,租赁和商务服务业下降24.6%,教育下降6.2%,信息传输软件和信息技术服务业下降4.1%,科学研究和技术服务业下降3.1%,房地产业下降2.7%,交通运输仓储和邮政业下降1.3%。增长最快的行业和下降最大的行业增速相差114.9个百分点,行业间平均工资涨跌不一。 

  3)从各行业工资水平看,最高最低差距较大     

  从我市各行业劳动工资情况来看,平均工资最高的电力、热力、燃气及水生产和供应业为48958元,工资最低的租赁和商务服务业为11060元,最高工资是最低工资的4.4倍。


中国寿光底部
 
友情链接:
网上信访受理平台 | 网站地图 | ENGLISH
中共寿光市委 寿光市人民政府主办 鲁ICP备05019725号
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站