当前位置:首页 > 政务公开 > 统计局
索 引 号:004316491/2017-27435 分  类: 统计分析 ; 工业、交通
发布机构: 统计局 发文日期: 2017年08月01日
名  称: 上半年我市规模以上工业用水简析 文  号:
公开方式: 公开时限: 长期公开

上半年我市规模以上工业用水简析

  

  

  近日,我市成功通过国家节水城市复审工作。在工业节水方面,实施了最严格水资源管理制度,严格控制工业用水增长,不断提高用水水平,逐步实现水资源的可持续利用。 

  一、工业用水总量有所上升 

  上半年,我市规模以上工业净取水量2261.8万立方米,同比增长16.5%。其中地表淡水1185.0万方,占净淡水取水总量的52.4%;地下淡水834.4万方,占比为36.9%;自来水为242.4万方,占比为10.7% 

  二、重点用水企业影响明显 

  上半年,净淡水取水量超过10万立方米的工业企业共有16家,净淡水取水量2025.8万立方米(占工业企业净淡水取水量的89.6%),同比增长18.5%,增幅高于全市平均水平高2.0个百分点,拉动全市规模以上工业用水增长16.3个百分点,对全市的拉动作用非常明显。 

  三、重复用水效率略有提高 

  上半年,我市规模以上工业重复用水量为3.5亿立方米,同比增长34.4%,重复用水率93.9%,同比提高0.9个百分点。 

  四、外排水量有所上升,节水意识仍需加强,上半年,我市规模以上工业企业外排水量为1939.3立方米,同比增长17.3%。工业企业的节约用水意识仍需要进一步增强,废水的治理力度也需进一步加大。


中国寿光底部
 
友情链接:
网上信访受理平台 | 网站地图 | ENGLISH
中共寿光市委 寿光市人民政府主办 鲁ICP备05019725号
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站