PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 统计局
政务公开检索
索 引 号:
004316491/2018-20018
分      类:
业务信息 ; 国民经济管理、国有资产监管
发布机构:
统计局
发文日期:
2018年07月12日
名      称:
市统计局“三举措”全力推进基本单位名录库日常维护工作
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市统计局“三举措”全力推进基本单位名录库日常维护工作

  为做好2018年基本单位名录库日常维护工作,市统计局强化工作措施,“三举措”提高名录库数据质量,确保日常维护工作扎实推进。

  一是强化部门联动。加强与工商、国税、地税、民政等部门的协作,通过信息共享,数据比对,确保名录库中的新增单位真实存在,信息完整,应统尽统,为接下来的四经普工作夯实基础。

  二是加强信息审核。充分利用“五证合一”改革成果,通过实地走访、电话询问等方式,深入调查核实新增单位和“名码”不一致企业的基本信息,扎实做好基本单位的新增、变更和剔除工作。

  三是定期通报进度。市统计局定期在QQ群、微信群等交流平台上通报各镇街区日常维护工作量,并组织各镇街区名录库维护人员相互交流经验,查找问题,分析不足。通过横向比对,找准短板,明确方向,营造比学赶超氛围,快速推进日常维护工作。