PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 统计局
政务公开检索
索 引 号:
004316491/2019-66293
分      类:
业务信息 ; 国民经济管理、国有资产监管
发布机构:
统计局
发文日期:
2019年01月03日
名      称:
市统计局三措施顺利完成畜禽年报工作
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市统计局三措施顺利完成畜禽年报工作

  为进一步做好2018年畜禽年报工作,市统计局采取三项举措顺利完成该项工作。

  一、搞好协调、早做准备。注重与畜牧局进行沟通,加强与有关业务人员的沟通联系,制定详细的工作计划,组织实施各阶段的工作,时间上力求做到能早则早,以便争取主动,为顺利完成畜禽调查工作打下坚实地基础

  二、加强调研,抓好指导。及时对畜禽养殖户的生产情况进行调研,对报表生成的主要数据进行分析,保证畜禽报表质量。对街镇的统计员加强业务指导,规范数据采集、上报流程,努力提高基层调查员的业务能力和素质,进而提升调查数据质量。

  三、加强报表审核工作。坚持报表的“三审”制度,强化报表的审核力度,对调查报表中数据平衡、逻辑关系进行审核,并通过对畜禽存栏、出栏等主要指标与上期和同期数据进行比较,如发现增减幅度变化较大的指标,及时查明增减原因,并写出说明,确保调查数据的真实可靠。