PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 统计局
政务公开检索
索 引 号:
004316491/2019-70119
分      类:
业务信息 ; 国民经济管理、国有资产监管
发布机构:
统计局
发文日期:
2019年03月15日
名      称:
市统计局三措施做好四经普产能统计工作
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市统计局三措施做好四经普产能统计工作

  为提高工业产品生产能力统计数据质量,加大产能过剩行业的统计监测力度,市统计局高度重视,积极采取措施,认真做好四经普生产能力统计年报工作。

  一是认真学习业务知识。积极学习四经普实施方案,熟练掌握工业产品生产能力填报目录,根据往年填报情况、能源生产月报、产值产量月报、新增企业等资料,认真分析全市哪些企业的产品在统计范围内,将其列入重点关注对象。

  二是积极进行填报指导。生产能力报表为不定长表,需要企业自己添加产品,因而业务人员采取电话沟通、远程协助等方式进行填报指导;虽然目录范围内的企业比较少,但是目录范围外的企业也需要填报,因而要求企业及时做到空表上报。

  三是不断加强数据审核。对企业上报数据进行严格审核,重点是生产能力发生变动、有产品产量无生产能力、发电设备容量与发电量不匹配、产量与产值表和能源表是否一致等问题,避免出现误报、漏报等情况,提高统计数据质量。