PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 统计局
政务公开检索
索 引 号:
004316491/2019-81486
分      类:
落实结果 ; 公安、安全、司法
发布机构:
统计局
发文日期:
2019年04月30日
名      称:
寿光市统计局4月份扫黑除恶专项斗争工作总结
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光市统计局4月份扫黑除恶专项斗争工作总结

  为深入贯彻落实市委、市政府关于扫黑除恶专项斗争的指示精神和有关要求,统计局党组思想上高度重视,召开扫黑除恶动员会,发动全体干部职工积极参与,落实我局开展扫黑除恶专项斗争工作。现将4月份工作总结如下:

  一、 及时总结,加强调度

  为确保扫黑除恶专项斗争工作在我局取得实效,我局及时召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,总结前一阶段我单位在扫黑除恶专项斗争中的工作开展情况,及时传达上级有关扫黑除恶专项斗争的新要求,要求进一步加大涉黑涉恶线索排查力度。

  二、积极动员,全面排查

  进一步加强宣传发动工作,确保每名干部职工都高度重视,积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中去。要求摸准本系统本领域是否存在参与黑恶势力或充当“保护伞”现象,坚决打击黑恶势力。对十一类突出问题和打击重点进行再排查、再分析,深挖涉黑涉恶线索。

  三、摸清线索,及时上报

  把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,继续对业务范围内的涉黑涉恶总体情况、表现形式以及成因等进行全面排查,并安排专人负责线索搜集、排查、办理台账上报工作。

  下一步,我局将继续积极配合市扫黑办,做好线索收集与上报工作,使我市统计领域扫黑除恶斗争取得实效、形成常态,以开展扫黑除恶专项斗争优化统计工作环境,促进我市统计事业持续稳定健康发展。