PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 统计局
政务公开检索
索 引 号:
004316491/2019-73414
分      类:
业务信息 ; 国民经济管理、国有资产监管
发布机构:
统计局
发文日期:
2019年09月30日
名      称:
市统计局举办第四期乡村振兴统计培训班
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市统计局举办第四期乡村振兴统计培训班

  9月27日,由市统计局、市农业局和潍坊职业农民学院联合举办的第四期乡村振兴统计培训班在寿光开班,来自化龙镇、营里镇、纪台镇、羊口镇的统计员、村级文书等共计208余名学员参加了本期培训,潍坊职业农民学院办公室主任肖守利、市统计局分管负责人韩金香等参加了开班仪式并致辞。

  开班仪式结束后,首先由潍坊职业农民学院特聘讲师柴永豪为学员们讲解了《什么是农民合作社》,针对农民合作社的含义、运作方式以及未来的发展趋势做了详细的讲解。接着由市统计局各专业人员分别结合农业农村统计工作台账为学员们讲解了《农村社会经济与乡村振兴指标》、乡村振兴战略统计监测产生的背景、乡村振兴战略统计指标体系的主要内容、乡村振兴战略统计指标以及计算机基础知识、计算机日常维护、计算机的简单故障处理、办公软件的基本操作等内容。

  培训第二天,学员们首先乘车到寒亭区中百大厨房配送中心,实地参观了农产品从入库、分拣、包装、出库现代物流配送全流程。然后前往昌乐县全国文明村庵上湖村观摩学习了现代农业发展模式。

  通过两天的培训学习,让学员们既学到了业务知识又增长了见识,使学员们受益匪浅。