PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 统计局
政务公开检索
索 引 号:
004316491/2019-73415
分      类:
业务信息 ; 国民经济管理、国有资产监管
发布机构:
统计局
发文日期:
2019年09月30日
名      称:
市统计局认真做好三季度蔬菜瓜果季报统计工作
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市统计局认真做好三季度蔬菜瓜果季报统计工作

  为做好第三季度蔬菜、瓜果季报统计工作,市统计局统筹安排,周密部署,重点做了以下三方面的工作。

  一是加强业务培训和指导。在报表过程中加强与乡镇统计员的沟通,及时解答报表期间遇到的各种专业问题及程序操作问题,尤其对新更换镇(街)统计员重点帮扶,从报表范围、统计口径、注意事项及审核要点等方面作详细说明。

  二是强化数据审核。对各镇(街)上报数据认真审核,除加强数据平衡、逻辑关系审核外,并对蔬菜品种单产等主要指标的查询,如发现增减幅度变化较大的指标,及时查询,确保调查数据的真实可靠。

  三是加强数据分析和评估。对前三季度农业情况进行了详细的分析,并对变化幅度大的指标查清增减原因。