您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 统计局
2019年寿光市统计执法检查工作计划

  为切实加强统计执法检查,严肃查处统计数据弄虚作假违法违纪行为,确保统计数据真实准确、及时完整,根据《中华人民共和国统计法》《统计法实施条例》和《统计执法监督检查办法》有关要求,结合寿光市统计工作实际,特制定本计划。

  一、检查主体

  寿光市统计局牵头,发改局、工信局、商务局、税务局等部门配合

  二、检查对象

  全市所有“四上”企业和投资项目

  三、检查内容

  1.是否存在侵犯统计机构和统计人员独立行使统计调查、统计报告、统计监督职权的行为;

  2.是否存在违反法定程序和统计制度修改统计数据的行为;

  3.是否存在干预企业独立真实报送统计数据的行为;

  4.是否存在虚报、瞒报、伪造、篡改、拒报和迟报统计资料的行为;

  5.是否依法设立统计机构或配备统计人员;

  6.是否设置原始记录、统计台账;

  7.联网直报企业统计工作规范的贯彻执行情况;

  8.联网直报“四条红线”执行情况,是否存在指令报送和冒名报送等突出问题。

  9.法律、法规和规章规定的其他事项。

  四、检查方式

  按照“双随机”原则,进行抽查。

  1.确定检查对象。(1)“双随机”抽查对象:根据《山东省统计局统计执法“双随机”抽查办法(试行)》,以全市所有“四上”企业和投资项目为主体,用随机软件抽取检查对象,在全市确定40个执法检查对象进行检查。(2)特别检查对象:全年能耗过万吨的42家企业用能、用煤情况;其他不配合统计报表的企业。

  2.确定检查人员。根据统计执法工作任务和要求,从全市统计执法骨干库中用随机软件抽取符合专业要求的执法人员。

  五、具体安排

  分为准备、检查及处理和总结三个阶段。

  1.准备阶段(3月份)。按照统计执法工作的新要求,做好统计执法文书等资料的更新及执法设备的维护,并于3月下旬发布统计执法检查公告。

  2.检查及处理阶段(4月份-11月份)。全面开展执法检查,对在执法检查过程中,发现统计违法案件要及时进行纠正,按程序及时进行立案处理,切实提高办案效率。

  3.总结阶段(12月份)。对本年度统计执法检查情况进行总结,形成专题报告上报市政府和潍坊市统计局。

  六、工作要求

  (一)加强组织,明确分工。执法监督室要全面履行职责,并对执法检查全程质量把控,相关业务科室要积极支持配合执法监督室做好执法检查工作,同一企业不同专业实行联合检查;被检查企业所在镇街统计站要积极配合,确保圆满完成年度统计执法检查任务。

  (二)规范检查程序。遵循程序法定要求,执法检查前向被检查对象发出《统计执法检查通知书》;检查人员不得少于两人,并主动向被检查对象出示《统计执法检查证》;如实填写《现场检查笔录》;检查过程自觉接受社会和被检查对象的监督,同时接受纪检监察部门的监督。

  (三)加大惩处力度。对统计违法违纪情节较轻的检查对象要求其认真纠正、整改;对情节较重的统计违法行为,依法严肃进行处理;情节严重、性质恶劣的统计违法行为要予以公开曝光,确保执法检查工作取得实效。

  2019年3月11日