PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 田柳镇
政务公开检索
索 引 号:
004218349/2018-53589
分      类:
贫困识别 ; 综合政务
发布机构:
田柳镇
发文日期:
2018年10月26日
名      称:
田柳镇安排2018年度贫困户信息采集工作
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

田柳镇安排2018年度贫困户信息采集工作


1025日,田柳镇召开2018年度贫困户信息采集工作会议,由党委副书记吕凡政主持会议,党委副镇长潘乐强具体安排信息采集的具体内容,参会人员有各帮扶机关干部,村两委成员等。会议着重传达了《2018年度田柳镇扶贫对象动态调整工作方案》的有关事项,对扶贫对象动态管理、信息采集录入、贫困户地理位置信息采集手机APP的操作等相关业务进行了培训,对全镇的精准扶贫工作进行了部署。

会议强调,要求做到以下几点:一是各帮扶干部要从思想上重视扶贫工作,把贫困户信息采集工作当做一项重要的政治工作来对待。二是在“准”字上下功夫,信息采集表中的收入部分一定要跟贫困户本人核实准确、清楚、全面。贫困户收入达不到的,帮扶干部一定要采取措施进行帮扶,使其收入达标。三是帮扶干部和两委成员要对扶贫的各项政策了解清楚,借信息采集的机会跟贫困户宣传政策,并留下帮扶干部的信息联系卡。