PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 田柳镇
政务公开检索
索 引 号:
004218349/2018-53595
分      类:
工作简报 ; 综合政务;农业、林业、水利
发布机构:
田柳镇
发文日期:
2018年10月24日
名      称:
田柳镇多措并举有序推进今冬明春水利建设
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

田柳镇多措并举有序推进今冬明春水利建设


一是强化领导、压实责任。迅速成立工程指挥部,在“河长制”基础上,完善建立镇、村两级沟渠长协调运行机制,压实责任;指挥部现场办公,对全镇沟渠整治情况每日调度,全力推进施工进度。

二是对标学习、提高标准。组织全体班子成员、支部书记、指挥部成员到上口、营里等先进镇街进行观摩学习,并根据实际情况,按照“旱时能浇水,涝时能排水”的原则,制定高标准排水规划方案。目前,45个村都制定了方案,通过挂图作战,所有工程一目了然。

三是群策群力、掀起热潮。通过印发倡议书、村村响大喇叭、沟渠长、主题党日活动等加强宣传发动,让党员干部、人民群众踊跃参与到水利大会战中。截止目前,跃龙河治理项目拆迁工作全部完成,东西马塘沟等镇级主干河流完成拆迁放线工作,出动机械130余台次,完成清淤疏浚8公里,清运垃圾、土方1.6万方。