PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 田柳镇
政务公开检索
索 引 号:
004218349/2019-70201
分      类:
进展成效与举措 ; 综合政务;工业、交通
发布机构:
田柳镇
发文日期:
2019年03月12日
名      称:
田柳镇新旧动能转换进展成效与举措(双招双引)
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

田柳镇新旧动能转换进展成效与举措(双招双引)


一是整合内外资源,形成工作合力。探索建立精准对接机制在外,依托祥生科技公司,搭建北京研发中心和营销中心,积极开发利用北京高等院校的人才智力资源;在内,成立了包含政府干部、科技镇长、企业负责人在内的不同层面的“双招双引”领导小组和招商队伍,实行领导包项目制度,定期调度和通报项目进展情况,研究推进措施,确保引进项目“事事有人负责,件件有人落实”。

二是紧抓招商线索,强化跟踪服务。对辖区内的重点在谈项目进行了深入调研,组织招商队伍走出去,有针对性的开展招商洽谈活动,推进项目尽早签约落地。目前,对接的高纯黑磷半导体晶体和高性能聚膦腈特种弹性体等2个填补国内空白的高精尖新材料项目。其中,高纯黑磷半导体晶体项目已通过项目联席会论证,立项已经完成,环评正在办理中,预计4月初3台主设备和8台辅助设备可进厂;高性能聚膦腈特种弹性体项目现已编制完成科研报告,设备设计图纸已完成,正在进行设备制备同时,通过对接桑梓人才,还掌握了无人机、无人船项目、光伏项目等投资线索,正在积极对接。

三是摸清载体资源,实现精准招商。充分利用正在进行的“双联双帮”和企业大走访活动,对镇域内闲置资源的基本情况、面积、位置、产权性质、产权所有人等信息进行详细摸排,建立动态台账,对接意向企业,加快开发利用,确保实现闲置低效土地向“活力宝地”的蝶变。