PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 台头镇
政务公开检索
索 引 号:
004331915/2018-16874
分      类:
扶贫工作落实 ; 民政、扶贫
发布机构:
台头镇
发文日期:
2018年06月14日
名      称:
台头镇扶贫特惠保险护航脱贫攻坚
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

台头镇扶贫特惠保险护航脱贫攻坚

  为切实保障贫困群众的人身财产安全,减少因病、因灾和因突发事件致贫返贫现象的发生,使贫困人口稳定脱贫,台头镇按照市统一安排部署,扎实推进扶贫特惠保险工作。     

  为确保扶贫特惠保险工作顺利落实到位,台头镇明确专人负责,加强与保险公司的联络协调,召开专题会议进行安排部署,广泛开展扶贫特惠保险政策宣传活动,组织包村干部进村入户,发放扶贫特惠保险精准投保卡并讲解相关政策,让保险政策家喻户晓。 

  自启动扶贫特惠保险以来,台头镇为辖区已脱贫(继续享受政策)的贫困户购买了以医疗商业补充保险、意外伤害保险、家庭财产保险等3大险种为主的“扶贫特惠保险”,为贫困人口再加一层“保护网”,护航脱贫攻坚。