PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 台头镇
政务公开检索
索 引 号:
004331915/2018-46253
分      类:
发放情况 ; 民政、扶贫
发布机构:
台头镇
发文日期:
2018年09月24日
名      称:
老有所养、老有所医、老有所乐——台头镇南兵村“医养...
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

老有所养、老有所医、老有所乐——台头镇南兵村“医养结合幸福院”启用

  今天上午,我市第一家村级“医养结合幸福院”在台头镇南兵村正式启用。它的建成和启用实现了养老模式的新突破,标志着我市医疗卫生与养老服务的融合发展迈出了重要的一步。

  寿光市政协原主席、关工委主任王茂兴,寿光市政协原副主席、关工委副主任刘来源,台头镇党委书记张华胜,寿光市养老服务集团有限公司党组书记、董事长王元治,寿光市卫计局一级主任科员林立忠,台头镇党委副书记张坤、台头镇中心卫生院院长张连登等领导参加了今天的启动仪式。 

  “医养结合”模式是一种有病治病、无病疗养、医疗和养老相结合的新型养老模式,集医疗、养老、康复为一体,整合了养老和医疗两方面资源,能够为老年人提供持续、健康的疗养服务。 

  南兵村“医养结合幸福院”对全村51名75岁以上老人进行集中供养,村集体将每年提供10万元经费专项用于幸福院的运作。 

  在中秋佳节来临之际,南兵村还为全村60岁以上老人准备了节日礼品,让老年人度过一个愉快、祥和的节日。

 

  下一步,台头镇医院将在市卫计局的领导和指导下,把“医养结合”试点工作开展好,及时为老年人提供健康咨询、健康体检、疾病诊治等服务,建立健康档案,把这项惠民工程真正办好,办出实效,办到老百姓的心坎上。同时,南兵村幸福院也将在市福利中心的指导下,最大限度地为老年人提供优质的饮食服务和生活照护,让老年人吃上健康、卫生的饭菜;定期开展多种多样的文化活动,丰富老年人的精神生活,真正实现老有所养、老有所医、老有所乐。