PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 台头镇
政务公开检索
索 引 号:
004331915/2018-68466
分      类:
预警与应对情况 ; 市场监管、安全生产监管
发布机构:
台头镇
发文日期:
2018年11月22日
名      称:
台头镇组织消防安全培训演练活动
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

台头镇组织消防安全培训演练活动

 为切实落实上级安排部署,台头镇提前谋划,关口前移,在11月份组织开展消防安全培训演练活动。

 1120日,台头镇组织镇工业企业、人员密集场所、建筑工地负责人开展消防安全培训活动,镇政府相关领域负责同志参加。培训会邀请市消防安全专家授课,主要讲解了消防安全“四个能力”的培养,如何发现身边的消防安全隐患及消防器材的检查维护保养等。培训老师将理论与案例相结合,课程收到良好效果。

同时,台头镇组织在全福元超市开展人员密集场所消防安全演练,镇区超市、网吧等单位负责人参加。学员学习演练了二氧化碳灭火器、干粉灭火器的使用以及突发状况下的应急逃生知识,提高了事故防范和自救互救水平。

在宏源防水模拟了装卸区起火事故,火灾发生后,消防队伍快速行动,调集消防车辆进行扑救,事故有效遏制,同时厂区职工采取必要的防护措施,按事故应急预案秩序撤离现场,避免造成人员伤亡。通过演练,检验了应急救援队伍的实际操作水平,起到了学习技能、锻炼队伍、强化素质的作用。

下一步,台头镇将继续加大消防安全培训和应急演练的工作力度,不断梳理强化应急救援力量,保证事故发生时拉得出、用得上、打得赢。