PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 台头镇
政务公开检索
索 引 号:
004331915/2019-76464
分      类:
进展成效与举措 ; 城乡建设、环境保护
发布机构:
台头镇
发文日期:
2019年04月22日
名      称:
台头镇:以环保再升级 推动企业全面转型
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

台头镇:以环保再升级 推动企业全面转型

  419,台头镇组织30多家防水企业相关负责人走进鑫宝防水材料有限公司,现场参观学习企业最新引进的污水处理工艺。东升防水材料有限公司总经理郑纯红对污水处理设备十分感兴趣,他说,企业要发展就必须要转型,特别是环保和安全方面,他准备近期投资改进厂内污水处理工艺。

  台头镇现有防水及相关企业400多家,其中规模以上企业38家。为推动镇域防水企业加快转型升级台头镇一次次组织企业外出考察学习,引进先进环保技术,并在全镇树立标杆企业,以先进带动后进。与此同时,台头镇全方位加大对企业环保执法管理,狠抓防水企业废气治理装备升级,目前基本形成了以管道收集、冷水喷淋+光氧化(或静电捕捉)为主的处理工艺,实现了达标排放;狠抓废水治理设施完善,镇区所有企业全部安装废水循环利用设施,经冷却处理后,循环利用;狠抓散乱污治理,对环保违规、小散乱污等,坚持依法查处,该关停的彻底关停,该取缔的坚决取缔,倒逼企业加快环保再升级。