PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 台头镇
政务公开检索
索 引 号:
004331915/2019-69730
分      类:
救助情况 ; 民政、扶贫
发布机构:
台头镇
发文日期:
2019年06月29日
名      称:
寿光市台头镇三座楼村残疾人日间照料中心启动仪式举行
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光市台头镇三座楼村残疾人日间照料中心启动仪式举行

  6月29日上午,寿光市台头镇三座楼村残疾人日间照料中心启动仪式举行,市政协原主席、关工委主任王茂兴,市残联理事长丁世超,台头镇党委书记张华胜,市民政局党组成员、工会主任王涛,市非物质文化遗产保护中心主任王洪泉出席,三座楼“两委”成员党员、村民和残疾人代表以及社会各界爱心人士参加。 

  王茂兴同志表示,三座楼村残疾人日间照料中心的成立,为残疾人建立了一个康复的平台,减轻了残疾人监护人的照料压力,为他们提供了一个回归社会的良好环境,为促进残疾人早日融入社会提供有力地保障,是台头镇乃至全市残疾人事业发展史上一次有益尝试,是建立健全残疾人社会服务体系的一项重要举措。并呼吁社会各界爱心人士继续加大对台头镇残疾事业的关心和支持,为残疾人全面发展营造良好的社会环境! 

  寿光市三座楼村残疾人日间照料中心是在寿光市残联的支持下成立的一个开放式的、社会参与、社区和家庭、多部门合作、 帮助残障人士全面实现社会康复的社会服务中心。 

  中心主要采用传统日间照料与社区服务相结合的服务模式,为16-59岁之间的生活在社区的处于稳定期的残疾人及其他有需要的困难群体提供日间照料、心理辅导、康复服务、辅助教育、劳动技能训练、就业支持,帮助他们重新获得信心和友谊,重获教育就业机会,为残疾人提供多层次、多元化的托养服务中心坐落于寿光市台头镇三座楼村,占地面积330平方米。为提升服务成效,中心配备了残疾人康复训练室、医疗保健室,娱乐活动室、图书阅览室,休息室、伙房及餐厅等。

  中心自成立以来,为更好的服务残疾人,先后配备了3名管理服务人员,制定了各项管理制度,建立了管理档案,为本村及周边村符合条件的残疾人提供基本的生活照料和护理服务。从而减轻了残疾人家庭的负担,解除了残疾人家庭的后顾之忧,得到了残疾人家庭和全体村民的一致好评。