PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 体育局
政务公开检索
索 引 号:
494418289/2018-02849
分      类:
业务信息 ; 卫生、体育
发布机构:
体育局
发文日期:
2018年02月13日
名      称:
市体育局组织走访慰问贫困运动员
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市体育局组织走访慰问贫困运动员

  春节临近,2月7日下午,寿光市体育局党支部书记、局长张春荣一行走访慰问了潍坊体校的寿光籍贫困优秀运动员代表以及他们的亲属,并送上新年祝福。
  在走访慰问贫困运动员过程中,张春荣同志详细询问了他们的家庭生活和学习情况及面临的实际困难,并送上慰问品,鼓励他们要克服困难,坚持刻苦训练,保持良好的身体状态和精神状态,向更高、更远的目标迈进,将来为家乡争光,为祖国添彩。
  2017年,在第十三届全国运动会赛场上,我市培养输送的12名运动员顽强拼搏、奋勇争先,勇夺两金一银(两人次)两铜(三人次)的好成绩,其参赛运动员人数和运动员所获奖牌数均居潍坊市各县市区前列,为山东省争得了荣誉,也为家乡人民争了光。组队参加潍坊市21个项目锦标赛,共获奖牌744.5枚,奖牌数及总分均列潍坊市各县市区首位。寿光一中、寿光世纪学校、寿光现代中学等7处学校被山东省体育局和山东省教育厅联合评定为省级体育传统项目学校。
  近年来,市体育局加大体教结合力度,精心组织寿光市中小学生六大联赛,并组队参加潍坊市及省级联赛,均获得优异成绩,进一步提升了竞技体育实力,同时也发现了大批优秀体育后备人才,为输送工作打下了坚实基础。