PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 体育事业发展中心
政务公开检索
索 引 号:
494418289/2018-54892
分      类:
服务体系建设 ; 卫生、体育
发布机构:
体育局
发文日期:
2018年12月11日
名      称:
寿光将成立首家HLK(海陆空)国际足球俱乐部
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光将成立首家HLK(海陆空)国际足球俱乐部

  为进一步贯彻落实市委十四届五次全体(扩大)会议精神,125日下午,市体育局组织举办了 “双招双引”洽谈会。本次洽谈会邀请到了旅西青田华侨、西班牙人陆海空HLK足球学院院长叶伟梅女士。

  本次洽会上,市体育局局长张春荣同志详细介绍了寿光市基本情况和寿光市“双招双引”政策环境及寿光体育工作情况,叶伟梅女士对西班牙人海陆空HLK足球学院进行了简单介绍,并当即表示要在寿光成立首家HLK(陆海空)国际足球俱乐部,着力培养选拔优秀后备足球运动人才,带动我市体育产业健康发展。

  今年以来,市体育局在“双招双引”工作中,主动筹划,主动作为,局主要负责同志经多方考察和数次洽谈,最终与山东陆海空体育文化有限公司达成体育产业领域合作意向,目前已在寿光注册成立了山东陆海空体育文化有限公司,下一步将合作成立首家HLK(陆海空)国际足球俱乐部。

  西班牙人陆海空HLK足球学院,是在西班牙加泰罗尼亚自治区成立的首家华人足球学院,旨在传承西甲俱乐部的先进技术和经验,着重加强对青少年足球的培训及在中西两国的体育领域开展体育交流等各项服务。