PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 体育事业发展中心
政务公开检索
索 引 号:
494418289/2019-69238
分      类:
绩效评价结果 ; 卫生、体育
发布机构:
体育局
发文日期:
2019年03月06日
名      称:
省体育局来我市进行高危险性体育项目许可监管工作督查
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

省体育局来我市进行高危险性体育项目许可监管工作督查

  226日下午,省体育局群众体育处杨勇一行,在潍坊市体育局四级调研员马洪亮等陪同下,来我市对高危险性体育项目许可监管工作进行督查,督查组一行先后到汇林健身中心、动感一百游泳健身中心、德润绿城游泳馆进行了现场检查,听取了我市高危险性体育项目许可监管工作情况汇报,并对我市相关工作给予了肯定。

  高危险性体育项目是指国家公布的高危险性体育项目目录中的项目,第一批项目包括游泳(不包括公开水域)、滑雪(高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪)、潜水、攀岩。根据《经营高危险性体育项目许可管理办法》相关规定,经营高危险性体育项目,应当具备下列条件:(一)相关体育设施符合国家标准;(二)具有达到规定数量、取得国家职业资格证书的社会体育指导人员和救助人员;(三)具有安全生产岗位责任制、安全操作规程、突发事件应急预案、体育设施、设备、器材安全检查制度等安全保障制度和措施;(四)法律、法规规定的其他条件。企业、个体工商户经营高危险性体育项目的,应当在工商行政管理部门依法办理相关登记手续后,办理经营高危险性体育项目许可证。

  市体育局工作人员提醒广大市民,参加游泳运动锻炼一定要选择正规游泳场所,并根据自己身体情况适量运动。