PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 文旅局
政务公开检索
索 引 号:
004329794/2018-53151
分      类:
公共文化体育设施名录 ; 文化、广电、新闻出版
发布机构:
文广新局
发文日期:
2018年09月10日
名      称:
寿光市公共文化服务目录
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光市公共文化服务目录

  为进一步推进公共文化服务体系创建工作,更好地方便广大市民群众参与到公共文化服务中,丰富市民群众精神文化生活,2018 年寿光市文广新局编印了《寿光市公共文化服务目录》并结合公共数字文化服务平台上线,推出目录电子版。该目录包括公共文化设施、公共文化惠民活动和服务、非物质文化遗产保护三章内容和相关的各项政策文件,涉及公共文化场馆免费开放、政府购买公共文艺演出、开展群众文体活动、公益性培训讲座活动、公益性展览活动、公共数字文化服务、特殊群体公共文化服务、全民阅读服务等十余项基本公共文化服务项目,对每项服务明确了服务时间、地点以及责任单位,以方便各单位有效组织实施。

  党的十九大报告做出“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的战略部署。公共文化服务目录的出台,对于进一步提升寿光市城乡公共文化服务水平,保障人民群众基本文化权益,促进我市公共文化高质量发展,提升全市公共文化机构服务效能具有重要作用。

  http://www.shouguang.gov.cn/news/gsgg/201809/t20180910_5067595.html