您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 文旅局
寿光文旅局关于2019年“双随机、一公开”随机抽查工作计划

  为安排部署2019年“双随机、一公开”监管工作,深入推进部门联合抽查,实现2019年文化娱乐市场联合抽查全覆盖要求,着力提升我大队“双随机、一公开”监管工作成效,按照市政府要求,结合我大队实际,制定我单位2019年度随机抽查工作计划和部门联合抽查工作计划。现将有关事项通知如下:

  一、随机抽查事项

  根据工作需要,我大队2019年度将对以下检查项目开展随机抽查。

  1、对互联网上网服务营业场所进行监督检查。

  2、对娱乐场所进行监督检查。

  3、对印刷企业(含复制单位)进行监督检查。

  4、对出版物市场进行监督检查。

  二、抽查时间

  2019年1月1日至2019年12月31日

  三、“双随机”联合抽查计划

  为实现“进一次门,查多项事”,尽可能减少对企业正常生产经营活动的干扰,积极与部门联合抽查工作,结合我大队监管工作至少开展一次,确保实现全市文化市场主要监管部门参与的部门联合抽查全覆盖,不断提高全市部门联合抽查在日常检查中运用的比例。

  三、抽查原则

  随机抽查应当遵循公平、公正、公开透明、提高监管职能、落实严管措施、降低行政成本的原则开展工作。

  四、抽查方式

  抽查对象的确定:从检查对象名录库中随机抽查。

  检查人员的确定:从本单位执法检查名录库中随机选派。

  五、工作要求

  1、高度重视,认真组织。充分认识到“双随机、一公开”监管工作的重要性,深入贯彻落实市政府“双随机一公开”文件精神,抓好本系统的监管工作,认真谋划实施,统筹安排,将各项工作要求切实落到实处。

  2、严格遵守工作纪律。检查随机抽查人员要严格把握检查标准,统筹兼顾,与被检查业户做好对接。

  3、总结经验,力求实效。要加强监管工作力度,对检查结果进行公开公示。针对发现的问题及时进行整改提高,完善监管机制,进一步提高“双随机、一公开”监管工作规范化、标准化水平。