PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 卫计局
政务公开检索
索 引 号:
004235675/2018-31969
分      类:
业务信息 ; 卫生、体育;人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构:
卫计局
发文日期:
2018年10月12日
名      称:
市卫计局获得全国流动人口动态监测调查优秀单位荣誉称号
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市卫计局获得全国流动人口动态监测调查优秀单位荣誉称号

      近日,我市卫生和计划生育局被国家卫生健康委员会评为全国流动人口动态监测调查优秀单位。潍坊市获此殊荣的单位有2家。

      我市连续多年被国家卫健委确定为全国流动人口动态监测调查样本点,先后有孙家集街道、圣城街道、古城街道、羊口镇等样本点约500户流入人口参与到动态监测调查工作中来,动态监测调查数据质量在全国1200余个样本点中一直保持前列,为国家、省卫计部门了解和掌握流动人口结构、生活就业、流动迁移特征、健康素养以及公共卫生计生服务政策落实情况提供了有效数据资源,为上级业部门和领导把握流动人口现状,分析流动人口服务管理工作中存在的问题,引导人口有序流动、合理分布发挥了重要作用。