PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 卫健局
政务公开检索
索 引 号:
004235675/2019-68347
分      类:
改善医疗服务典型与成效 ; 卫生、体育
发布机构:
卫健局
发文日期:
2019年07月12日
名      称:
中医惠民--进一步推进中医药事业持续健康高质量发展
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

中医惠民--进一步推进中医药事业持续健康高质量发展

       7月11日,山东省中医药管理局组成专家组对我市“全国基层中医药工作先进单位”进行复审。专家组通过召开会议听取汇报、查阅相关文件资料、现场检查等方式进行了复审检查。副市长陈湘颖及相关部门负责人陪同。
  会上,陈湘颖汇报了我市中医药工作情况,专家组抽签确定了实地检查的基层医疗卫生机构,并与市政府、市编委办、市发改局等分管负责人及市中医院院长进行一对一访谈,并先后到圣城街道社区卫生服务中心、田柳镇卫生院进行实地检查。 
  据了解,全市现有三级综合医院1处,二级甲等中医医院1处,二级甲等妇幼保健院1处,镇街卫生院15处,社区卫生服务中心1处,社区卫生服务站9处,村卫生室513处,2016年被评为“全国基层中医药工作先进单位”。
  近年来,我市高度重视中医药工作,以中医药综合服务区改造提升为抓手,不断优化中医药发展环境,积极落实中医药事业保障政策,实现了全市中医药事业持续健康高质量发展。下一步,我市以这次复审为契机,全面贯彻落实中医药发展战略,强化措施、开拓进取,奋力推动我市中医药工作再上新台阶。