PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 卫健局
政务公开检索
索 引 号:
004235675/2019-71880
分      类:
医疗救护与卫生防疫 ; 卫生、体育
发布机构:
卫健局
发文日期:
2019年08月13日
名      称:
市卫健局:安置点不撤,医疗队不离
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市卫健局:安置点不撤,医疗队不离

        面对台风带来的洪水灾情,市卫健局坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,第一时间组建成立22支医疗服务队进驻各安置点,24小时值班值守,确保受灾群众在安置点能看上病、不生病。
  各医疗服务队以辖区及周边卫生院的医务人员为主组成,人数不少于2名,并配备一部救护车和携带部分常规药品,对群众的常见病、多发病免费给予诊疗和用药。在服务人口1000人以上的安置点,市人民医院、市中医院、市妇幼保健院、市东城医院也派出医疗服务队进驻,与属地医疗队员一起为群众服务,对现场诊疗不了的疾病,安排救护车免费接送至城区医院作进一步治疗。市精神卫生中心选派心理医生团队开展巡诊服务,对个别思想不稳定的群众面对面开展心理疏导,排遣焦虑情绪,树立重建家园的信心。
  同时,针对安置点人员多、与洪水接触易患病这一情况,市疾控中心、各属地卫生院安排防疫队员进驻,每天对生活环境开展不间断消毒,对生活饮用水进行经常性检测,确保安置点不暴发传染性疾病。 
  截至8月12日11:00,全市卫健系统共派出医疗服务队员320余名,在安置点为受灾群众免费开展医疗服务5100余人次,免费发放药品价值25600多元。