PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 卫健局
政务公开检索
索 引 号:
004235675/2019-71898
分      类:
应急处置与救援 ; 卫生、体育
发布机构:
卫健局
发文日期:
2019年08月12日
名      称:
市人民医院全面防御台风灾害 保障群众身体健康
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市人民医院全面防御台风灾害 保障群众身体健康

         面对台风“利奇马”超强台风,市人民医院全面部署,周密防控,积极展开防汛防台应急工作。 
  8月10日 
  下午14:00,医院总务科组织人员在院内开始持续巡逻,一直到11日凌晨2:00,发现北环路水位有高过医院的危险,为确保医院工作正常运行,院长要求启动医院应急预案。
  8月11日 
  凌晨2:00,全院防汛应急队伍、全体领导班子成员及职能科室所有男性职工到医院集合,采取行动,加强防范,做好应对台风和暴雨的各项准备。 
  早上5:30, 由32人组成的防洪排涝包靠队伍到纪台镇赵家尧河村开展防汛防台工作。 
  中午12:00,根据市卫健局安排,派出两辆救护车、两名大夫、两名护士以及常用药品分别赶赴营里、侯镇安置点,协助当地卫生院,24小时全天候做好防汛防台的相关医疗卫生保障工作。 
  下午6:30,根据市里安排,医院组织10名工作人员、两辆车,将700个沙袋运送至晨鸣大酒店弥河桥,进行管涌防护。 市人民医院全体干部员工全力以赴,积极应对防汛防洪恶劣天气中的救治工作,11日,医院急诊科共收治了7名营里和侯镇安置点的病人,以内科疾病为主。其中有两名患者分别是74岁和85岁,属于基础疾病较多的高龄患者,症状表现分别为胸闷和心慌。急诊科医护人员针对患者病情,对他们进行了相应的诊治安排。 
  从11日早上7:30到今天 早上7:30,市人民医院急诊科共接诊患者201人次;院前120出车54人次。医院门诊部、住院部、手术室、各检查科室和药房等面对台风来袭有条不紊,正常开展各项医疗救治工作,保证了患者安全。
  8月12日 早上7:30,市人民医院又派出2辆救护车和6名医护人员携带常用药品到营里、候镇安置点,接替上一批医护人员,做好24小时防汛防台医疗卫生保障工作。 同时,在纪台镇赵家尧河村开展防汛防台工作的防洪排涝包靠小队继续赶赴现场。