PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 文家街道
政务公开检索
索 引 号:
004312052/2017-27943
分      类:
项目实施情况 ; 民政、扶贫
发布机构:
文家街道
发文日期:
2017年03月06日
名      称:
文家街道保障贫困群众“过暖冬”“过好年”活动总结
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

文家街道保障贫困群众“过暖冬”“过好年”活动总结

文家街道保障贫困群众“过暖冬”“过好年”活动总结

 

文家街道党委、政府高度关心贫困户的冬季生活状况,将贫困群众的冷暖、温饱时挂在心间,并根据潍坊市扶贫开发领导小组办公室《关于保障贫困群众”过暖冬”“过好年”有关事项的通知》文件中的“八个有”要求,采取多项措施,抓好落实,确保了贫困户温暖过冬。 

一、召开了全体班子成员扶贫帮扶专题会议,制定了具体帮扶措施,实施方案;

二、召开了由全体包户干部参加的分工会议,安排具体的走访事项,通过干部的走访,全面摸底排查各村困难群众住房、取暖、过年物资储备等情况,建立台账,掌握其生活需求。

三、在全街道开展爱心奉献活动,发动干部、群众、企业、合作社积极为贫困户捐资捐物,组织了各种爱心帮扶等公益活动,保证困难群众基本生活、取暖所需。

四、建立街道、村两级联保困难群众安全过冬责任制,确保每位孤寡老人都有村干部、本巷党员或邻里照料。不落下一人。

通过本次活动,共为贫困群众捐助资金达5.42万元,260人得到资助。其中捐助棉被116床,棉衣14套。过节食品:肉60斤、大米78袋、面粉89袋、食用油87桶,鸡蛋122箱,奶12箱。组织志愿服务5场次,为孤寡老人理发,打扫卫生。新天地合作社、金骏合作社分别为与自己结对帮扶的贫困户捐助1.48万元的过节物资。

春节前街道还专门组织了街道干部进行贫困户走访活动,走访过程中,部分干部自己掏钱为结对帮扶的群众购买过年物资,与群众拉家常,嘘寒问暖,帮有工作能力的人联系就业岗位,为群众谋划来年的生计,将党委政府的关怀、温暖送到群众心中。确保街道困难群众过一个温暖的冬天。