PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 畜牧局
政务公开检索
索 引 号:
004234509/2018-01103
分      类:
业务信息 ; 农业、林业、水利
发布机构:
畜牧局
发文日期:
2018年01月12日
名      称:
寿光市畜牧兽医管理局积极创建畜牧养殖示范场和“食安山...
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光市畜牧兽医管理局积极创建畜牧养殖示范场和“食安山东”畜牧业示范品牌

寿光市畜牧兽医管理局

积极创建畜牧养殖示范场和“食安山东”畜牧业示范品牌

 

为加快畜牧业生产方式转变,全面提升全市畜禽标准化规模化生产水平,我局积极组织养殖企业积极创建畜禽养殖标准化示范场。2017年山东寿光鸡宝宝肉鸡养殖专业合作社养殖场创建为国家级畜禽养殖标准化示范场,潍坊御达祥畜牧科技股份有限公司、寿光和宸绿多牧业有限公司顺利通过省级畜禽养殖标准化示范场验收,寿光金基禽业有限公司等10家单位创建为潍坊市级畜禽养殖标准化示范场。同时我市精心组织了符合条件的企业参与了“食安山东”畜牧业示范品牌引领企业创建活动,其中山东寿光天成食品集团有限公司和山东天惠食品有限公司获得全国性畜牧示范品牌引领企业称号,寿光市华银食品有限公司获得全省性畜牧示范品牌引领企业称号。

示范带动了全市养殖场建设的上档升级,使我市畜禽产品品质大大提升,为全市进一步发展现代化畜牧业起到了引领作用。