PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 查阅场所
政务公开检索

寿光市档案馆

信息来源:    发布时间:2017-01-03

 寿光市档案馆位于寿光市政务中心5号楼B座一楼,总建筑面积5000多平方米。由档案库房、开放服务用房及办公和业务技术用房组成,设计安装了因特网、党政网等计算机网络系统。是全市唯一的党政机关重要档案资料保管基地,也是科学研究和社会各界利用档案史料中心。馆内现存档案共9大门类、195个全宗,馆藏档案资料9万多卷、盒。市直各部门、镇街机关、有关企事业单位2000年以前的文书档案全部移交进馆。加大了民生档案资源整合力度,接收全市婚姻登记档案4776盒、财政业务档案10310卷(册)、社保档案11634卷(册),有效地丰富了馆藏,优化了馆藏结构。这些档案资料准确记录了建国以来全市政治、经济、文化、科技、教育等各方面的发展变化情况。

政府信息查阅厅

  政府信息公开查阅须知

  (一)申请。利用者向服务台工作人员说明查阅目的、查阅内容,并根据要求填写《查阅政府信息公开申请表》。

  (二)检索。在工作人员的指导下使用电子目录或纸质目录检索所需要的信息。

  (三)阅览。根据检索结果,到政府信息公开阅览区阅览。

  (四)复制。如需复制政府公开信息,请填写《复制政府信息公开申请表》后向工作人员提出申请。

  (五)联系方式和查阅时间。档案馆地址:金海路商务小区5号楼B座,联系电话:0536-5192992,查阅时间:周一至周五上午8:30——11点,下午13:30——17点。