PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 信息公开年报 > 公安局
政务公开检索

寿光市公安局2010年政府信息公开工作年度报告

信息来源:    发布时间:

2010年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,我局结合工作实际,切实贯彻落实依法行政、执法为民、规范政府信息公开的要求,深化政府信息公开内容,提高政府信息公开水平,现向社会公布寿光市公安分局2010年度政府信息公开工作年度报告。

一、政府信息公开工作基本情况

2010年,我局按照市政府的统一部署和要求,加强领导,狠抓落实,公安局党委对政府信息公开工作高度重视,成立政府信息公开领导小组,承担指导、推进、协调、监督全市公安机关信息公开工作职责,及时编制和更新了本单位公开的政府信息内容,保障公民对公安工作的知情权、参与权和监督权,为打造服务型、阳光型公安机关做出了积极努力,取得了初步成效。

截至2010年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

2010年,我局的政府信息公开工作主要是通过市政府部门信息公开平台、寿光市公安局网站、新闻媒体、公安简报、网上警务室以及民警深入社区、学校和工厂等公共场所等平台和形式进行宣传。通过局各单位的共同努力、多渠道开展政府信息公开工作,辖区市民对公安工作有了进一步的了解,市民的安全感得到提升,警民关系更加融洽。

二、主动公开政府信息情况

2010年我局及时在政府信息公开平台主动公开和更新了各类信息,还在报刊、广播电视、印发文件等形式公开信息。

三、依申请公开政府信息情况

2010年,市公安局没有政府信息公开申请情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本报告年度没有政府信息公开的收费及减免。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2010年度没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

一是政务公开制度建设有待进一步加强和落实。政府信息公开的相关制度落实还不够到位。改进措施:要进一步完善相关工作制度,不断探索政务公开工作机制,建立健全政务公开工作长效机制,通过规范和完善,把政务公开工作真正落实在行动上,增强政务透明度,确保处事公正、办事公开。

二是公开的内容有待进一步充实规范。因公安工作涉及面广,在公开的内容上比较难以把握,导致一些应该及时公开的未能及时公开。改进措施:要把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开重点,进一步梳理、规范信息公开内容,及时完善和充实主动公开的政府信息目录,加大网上公开力度,全面、规范做好公开档案资料的归集、整理、收藏工作,努力开创政务公开工作的新局面,更好地为社会公众服务。