PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 信息公开年报 > 金融办
政务公开检索

寿光金融办2012年度政府信息公开年度报告

信息来源:    发布时间:2013-03-23

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)的规定,特向社会公布寿光市金融工作办公室2012年度政府信息公开工作年度报告。2012年寿光金融办信息公开工作结合实际,不断强化工作措施,主动公开政府信息的意识进一步增强。现将我办政府信息公开工作情况汇报如下:  

    一、概述

    2012年,寿光市金融工作办公室认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山东省政府信息公开办法》,立足金融办职能,以维护人民群众的根本利益为出发点和落脚点,把政府信息公开工作作为保障公民的民主权利,促进依法行政,服务科学发展的重要举措,精心组织,周密部署,进一步加强领导、加强载体建设、加强监督检查,扎实稳步开展政府信息公开工作,保障了政府信息公开工作依法、及时、准确、有序地开展,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

    (一)加强落实。我办领导高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,及时对贯彻实施《条例》工作进行了研究和部署。指派信息员,负责信息的收集和整理,进一步完善我办对外信息发布工作。
  (二)更新、完善日常工作动态通知?公告?公示。政府信息公开指南和目录是施行《条例》的核心保障,我办高度重视政府信息公开指南和目录的更新、完善。由近及远、由点到面,对政府信息,特别是涉及人民群众切身利益的信息进行了认真梳理。

    (三)加大信息公开力度。加强工作指导,不断提高对信息公开和办事公开工作意义和重要性的认识的同时,努力提升信息公开和办事公开工作水平,加大了信息公开量。

    二、主动公开政府信息情况

    (一)公开内容

    1.主动公开信息总数

    2012年全年累计主动公开政府信息23条(其中政府信息公开管理系统23条)。

    2.主动公开信息分类

    通过政府信息公开管理系统主动公开政府信息主动公开数据中,公开目录(含指南、目录)信息总数为23条, 

    3.公开内容

    (1)部门机构职能。

    (2)工作规划。

    (3)政务动态

    (4)其他信息。

    (二)公开形式

    1.公开目录(含指南、目录)公开。市民通过“寿光网”门户网站的“政府信息公开”子栏目可查阅寿光市金融工作办公室公开的政府信息。

    2.新闻媒体公开。2012年通过大众日报、潍坊日报、寿光日报等传媒发布相关信息。

    3.公开资料公开。

    三、存在问题及改进措施

    我办2012年政府信息公开工作取得了一定的成效,但对照条例的要求以及与人民群众的需求相比,仍然还存在信息公开内容不够丰富、公开不够及时等不足之处,有待进一步提高和完善。2013年,我办将继续深入调查研究,创新工作思路,改进工作方法,进一步加大政府信息公开力度,努力提升政府信息公开工作水平。

    (一)加强培训和宣传,丰富信息公开内容。按照《条例》的有关规定,重点公开相关的政策法规、执法依据、办事程序等内容,进一步深化和丰富我办的政府信息公开内容。

    (二)统一思想,提高认识,建立长效工作机制。以研究和探索政府信息公开发布、检查、考核等管理制度,进一步完善协调机制,努力改善和提升政府信息公开水平。

    (三)加强学习,提高信息公开时效。认真组织开展调研与交流,进一步学习好的经验和做法,不断提升政府信息公开业务水平。严格规范和强化信息公开时限管理,限时公开,确保政府信息公开的时效性

                     

                                                                                                  2013年1月4日