PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 信息公开年报 > 经信局
政务公开检索

寿光市经信局2012府信息公开工作年度报告

信息来源:    发布时间:
本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由寿光市经济和信息化局编制的2012年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)、政府信息公开的收费及减免情况、存在的主要问题和改进措施及相关说明。如对本报告有任何疑问,请联系寿光市经信局办公室,联系电话:5221023。
一、概述
2012年度,市经信局根据文件要求,围绕中心工作,认真履行职责,切实加强组织领导,夯实基础工作,建立健全政务信息公开制度,扎实开展政务信息公开工作和“中国•寿光”政府门户网站内容保障工作,努力提高信息质量,取得了较大进步。
根据寿光市政府信息公开工作规定有关要求,我局开始开展政府信息公开工作,建立信息采用通报制度,局办公室负责登记各科室信息上报数量,年终通报上报及录用情况,并将政务信息公开工作纳入年终目标考核。配备了一名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,截至2012年底,我局政府信息公开工作运行正常。局办公室负责信息的审核、发布,建立信息网络,建立健全政务信息发布的保密审查机制,由信息员提供信息并审核,局办公室进行专业审查,分管领导复核审查,杜绝泄密事件的发生,保证政务信息及时有效公开。
二、主动公开政府信息的情况
2012年度共梳理主动公开政府信息11条,全文电子化达100%。
其中机构概况类信息3条,政策法规类信息1条;规划计划类信息1条;本部门业务类信息8条。
三、依申请公开政府信息的情况
2012年度共受理信息公开申请0件。
四、咨询情况
经信局对外公布电话设在办公室(5221023),作为咨询投诉电话,积极服务于社会大众,方便企业与民众咨询有关经济社会发展方面的问题及投诉,其中投诉为0。
五、复议、诉讼和申诉情况
2012年度未发生行政复议、行政诉讼以及申诉案件。
六、政府信息公开的收费及减免情况
2012年度政府信息公开未收取相关费用。
七、主要问题和改进措施
(一)主要问题
1、信息公开的内容需进一步完善。政务信息公开的内容偏重于发布部门动态等信息。
2、信息更新不够及时,信息提供渠道不畅,信息网络有待进一步健全。
3、工作流程不够规范,工作制度执行不严格。
4、人员配备不足,缺乏专业人员。
针对以上问题,必须进一步加强对政府信息公开工作的领导,加强执行工作制度的检查,科学配备人员,明确分工,规范程序,确保工作正常开展。
(二)改进措施
1、进一步丰富公开内容。努力扩大信息来源,对原有的政务信息公开内容进行完善,保证各类公开信息的完整性和准确性。
2、建立网站服务功能。为方便公众查询,完善网站服务功能,方便查找信息。
3、完善工作机制。拓展政务信息公开形式,健全信息上报、审核网络,保证政务信息公开的数量和质量。