PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 信息公开年报 > 经信局
政务公开检索

寿光市经信局2014年政府信息公开年度报告

信息来源:    发布时间:2015-01-07
  

    本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,以及在市委、市府的领导和大力支持下,积极适应新常态,主动应对新挑战,各项信息公开工作总体保持了稳中有进、进中向好的发展态势。寿光市经济和信息化局编制的2014年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)、政府信息公开的收费及减免情况、存在的主要问题和改进措施及相关说明。如对本报告有任何疑问,请联系寿光市经信局办公室,联系电话:5221023 一、概述 年度,市经信局根据文件要求,认真履行职责,夯实基础工作,扎实开展政务信息公开工作,努力提高信息质量,取得了较大进步。 根据寿光市政府信息公开工作规定有关要求,我局积极开展政府信息公开工作,建立信息采用通报制度,局办公室负责登记各科室信息上报数量,年终通报上报及录用情况,并将政务信息公开工作纳入年终目标考核。办公室专门配备了一名工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,截至2014年底,我局政府信息公开工作运行正常。局办公室负责信息的审核、发布,建立信息网络,建立健全政务信息发布的保密审查机制,由信息员提供信息并审核,局办公室进行专业审查,分管领导复核审查,杜绝泄密事件的发生,保证政务信息及时有效公开。 二、主动公开政府信息的情况 年度共梳理主动公开政府信息227条,全文电子化达100%。其中规划计划类信息1条;财政信息3条;本部门业务类信息223条。 三、依申请公开政府信息的情况 年度共受理信息公开申请0件。 四、咨询情况 经信局对外公布电话设在办公室(5221023),作为咨询投诉电话,积极服务于社会大众,方便企业与民众咨询有关经济社会发展方面的问题及投诉,其中投诉为0 五、复议、诉讼和申诉情况 年度未发生行政复议、行政诉讼以及申诉案件。 六、政府信息公开的收费及减免情况 年度政府信息公开工作未收取任何费用。 七、主要问题和改进措施 (一)主要问题 、信息公开的内容较为单一,过于偏重工作信息,其他信息较少。 、信息更新不及时,信息公开制度不健全。 、局内各科室大量工作未形成文字材料,信息上传工作有一定难度。 针对以上问题,必须进一步加强对政府信息公开工作的领导,扩大信息采集渠道,积极营造信息公开工作的氛围,并及时更新各项内容。 (二)改进措施 、完善工作机制。健全信息上报工作,保证政务信息公开的数量和质量。 、努力扩大信息来源。对原有的政务信息公开内容进行完善,保证各类公开信息的准确性、时效性。 、完善信息搜索工具,方便群众和各类社会组织查找信息。

  

  2014

  

  

  2014

  

  2014

  

  

  

  2014

  

  2014

  

  

  1

  2

  3

  

  

  1

  2

  3