PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 信息公开年报 > 人防办
政务公开检索

寿光市人防办2008年政府信息公开年度报告

信息来源:    发布时间:2009-03-20

   根据市政府的统一部署,我办结合工作实际,认真做好政府信息公开工作。现将我办2008年度政府信息公开工作情况报告如下:

    一、工作概况

    2008年,我办按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,深入推行政务公开,切实提高行政效能。坚持主动公开与申请公开相结合,积极采取有效措施,建立和完善了各项信息公开机制,深化政务公开内容,规范公开载体形式,确保工作的全面落实,促进了社会各界对人防工作的了解和支持。

    二、组织领导和制度建设情况

    成立了信息公开领导小组,由主要领导任组长,分管领导任副组长,领导小组下设办公室。办公室具体负责信息公开工作的组织落实,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关科室抓落实的工作机制。

    制度建设方面,我办制定政府信息公开培训方案,建立起经常性教育培训机制;建立政府信息公开指南和公开目录更新完善机制,及时优化公开指南,细化公开范围和目录,方便公众查询获取;制定信息公开属性源头认定机制,依法依规明确公开属性,确定为依申请公开或不予公开的,均说明理由;健全完善工作考核、社会评议、责任追究、举报调查处理等监督保障机制。

    三、政府信息公开申请的办理情况

    2008年,我办没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请;无被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2008年,我办无政府信息公开收费及减免情况。

    五、政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

    2008年,我办无因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    一是对推行政府信息公开制度的重要性、紧迫性认识还不够;二是政府信息公开渠道、方式还有待进一步拓展。

    今后,我办将进一步健全完善政府信息公开制度,努力提高公开实效;继续扩大公开内容和范围,力争该公开内容全部公开,接受人民群众的广泛监督;开展政府信息公开的学习培训工作,提高工作人员对政府信息公开工作的认识,推动我办政府信息公开工作再上一个新台阶。