当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开制度
寿光市政府信息公开工作评议考核制度
作者: 来源: 时间:

 

  为加强政府信息公开考核工作,推动政府信息公开工作规范有效运行,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于施行〈中华人民共和国政府信息公开条例〉若干问题的意见》(国办发〔200836)、《潍坊市政府信息公开工作考核暂行管理办法》的有关规定,结合本市实际,制定本制度。

  一、本制度适用于对各镇(街)及市直各部门的政府信息公开工作考核。

  二、政府信息公开工作考核坚持客观公正、民主公开、注重实效、促进工作的原则。

  三、市政府办公室负责考核工作的具体组织实施。

  四、考核内容主要包括:

  ()机构建设情况;

  ()制度建设和执行情况;

  ()信息公开载体建设情况;

  ()主动公开政府信息情况;

  ()依申请公开政府信息情况;

  ()保密审查情况;

  ()举报、投诉、行政复议和行政诉讼处理情况。

  五、政府信息公开工作考核每年组织一次,考核时间一般安排在当年年底或次年年初。

  六、年度考核的基本程序:

  ()市政府办公室会同市监察局、市政府法制局、市保密局、市经信局组成政府信息公开工作考核组;

  ()根据考核要求,结合工作实际,制定具体考核方案并提前下发;

  ()被考核单位根据考核要求进行自查,并形成书面材料报市政府办公室;

  ()考核组依据考核评分细则,采取实地检查、听取汇报、社会评议等形式对被考核单位进行逐项打分;

  ()考核组根据考核情况,提出考核意见,确定考核等次。

  七、考核采用百分制。考核结果分为优秀(90分以上)、良好(80-89)、合格(60-79)、不合格(60分以下)4个等次。

  八、对年度考核结果为优秀的单位,由市政府给予通报表彰。对年度考核结果为不合格的单位,责令限期整改;对整改后仍不合格的,由市政府给予通报批评;对严重失职并造成不良影响的,追究相关领导和个人的责任。

  九、教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、环保、公共交通等与人民群众切身利益密切相关的公共企事业单位的信息公开工作考核,参照本制度执行。

  十、本制度自发布之日起施行。

                                                                                   二一三年一月五日

打    印】  【关闭本页
中国寿光底部
 
友情链接:
网上信访受理平台 | 网站地图 | ENGLISH
中共寿光市委 寿光市人民政府主办 鲁ICP备05019725号
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站