PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 信息公开制度
政务公开检索

(转发)潍坊市人民政府办公室关于印发潍坊市2017年政务公开工作要点实施方案的通知

信息来源:    发布时间:2017-07-06

各县市区人民政府,市属各开发区管委会,市直有关部门、单位:

  为扎实推进全市政务公开工作,根据省政府办公厅《2017年山东省政务公开工作要点》要求,经市政府同意,结合我市实际,制定2017年政务公开工作要点实施方案,现印发给你们。

  各级各部门要紧紧围绕市第十二次党代会、市十七届人大一次会议通过的《政府工作报告》有关部署和人民群众关注期待,深入贯彻中共中央办公厅国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》、国务院办公厅《〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则》和省政府办公厅《关于全面推进政务公开工作的实施意见》的精神,认真落实全市“作风建设年”活动要求,按照《潍坊市2017年政务公开工作要点实施方案》工作安排,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,以政务公开助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险。加强政策解读、舆情回应,创新公开方式,扩大开放参与,增强公开实效。

  贯彻落实本实施方案发布的信息,都须在各级政府门户网站“政府信息公开”专栏发布。各县市区政府、市属各开发区管委会要根据上级要求,把政务公开纳入本级综合考核体系。各级各部门要结合实际,制定具体实施方案或落实措施,并在本方案公布后20个工作日内在本级、本部门政府网站公开。

  

                                                                                                           潍坊市人民政府办公室

                                                                                                             2017年7月5日

 

 

 

潍坊2017年政务公开工作要点实施方案.doc