古城街道办事处政府信息公开指南

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《山东省政府信息公开办法》,本街道的政务信息,除依法免予公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依居民、法人和其他合法组织的申请予以提供。

    为更好地提供信息公开服务,街道编制了《古城街道信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得街道信息公开服务的居民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

 

    一、主动公开

 

    1、公开范围

 

    街道主动向居民免费公开的信息范围包括:涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映本行政机关机构设置、职能的;其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

 

    2、公开形式

 

    对于主动公开的政府信息,本街道主要采取网上公开形式,此外,通过公告栏等方式公布。

 

    3、公开时限

 

    各类应公开的政务信息产生后,街道将尽快予以公开。

 

    二、依申请公开

 

    街道居民、法人和其他合法组织需要街道主动公开以外的、可以公开的政务信息,可以向街道有关部门申请获取。

 

   1、受理机构

 

   街道自2011年4月1月起正式受理街道政务信息公开申请,受理机构为古城街道党政办公室,接受申请时间为每个工作日的上午9:00-11:30,下午1:00-4:00,联系电话5431501。

 

   2、提出申请

 

    向街道提出申请的,请填写《信息公开申请表》(样本见附表,以下简称《申请表》)。申请表复制有效,可以在受理申请地点领取。为提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本镇确定信息载体的提示。

 

   申请人申请获取不属于本街道义务主动公开的政府信息,应当持有效身份证,当面提交书面申请。

 

   3、申请处理

 

   街道收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

 

   申请获取的信息如果属于街道已经主动公开的信息,街道将中止受理申请程序,告知申请人获得该信息的方式和途径。

 

本指南将实时更新。